سلايدرسياسيعرب وعالم

نتنياهو يتجه إلى انتخابات جديدة بعد تعثر تشكيل الحكومة الإسرائيلية

تتجه الأزمة السياسية في إسرائيل إلى مرحلة جديدة، بعدما أفادت القناة 14 الإسرائيلية، نقلًا عن مسؤولين، بأن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو قرر التخلي عن محاولات تشكيل الحكومة، والتوجه نحو إجراء انتخابات جديدة.

وبحسب ما نقلته وسائل إعلام إسرائيلية، فإن قرار نتنياهو يأتي في ظل تعثر المفاوضات السياسية وصعوبة التوصل إلى اتفاق لتشكيل ائتلاف حكومي، بعد الانتخابات التي شهدتها إسرائيل في 27 أكتوبر الماضي.

وأشارت التقارير إلى أن الخيارات المطروحة، ومن بينها تشكيل حكومة وحدة أو التوصل إلى اتفاق مع قوى سياسية أخرى، تواجه عقبات تحول دون تشكيل حكومة جديدة، ما يفتح الباب أمام احتمال الذهاب إلى انتخابات مبكرة جديدة.

ولا يزال الأمر في إطار التقارير المنقولة عن مصادر سياسية، ولم يصدر إعلان رسمي يؤكد اتخاذ القرار نهائيًا.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى