مترو الأنفاق يكشف سبب توقف قطار بين الدقي والبحوث.. وغرامة 300 جنيه عن كل دقيقة تأخير

كشف مصدر مسؤول بمترو الأنفاق أن توقف أحد قطارات الخط الثاني بين محطتي الدقي والبحوث، اليوم الخميس، يرجع إلى قيام بعض الركاب بالعبث ببلوف الطوارئ، ما أدى إلى توقف القطار داخل النفق ونزول الركاب إلى السكة الحديدية.
وأوضح المصدر، في تصريحات لصحيفة «الشروق»، أن توقف الحركة جاء نتيجة الإجراءات اللازمة لإخلاء المسار من الركاب حفاظًا على سلامتهم، مؤكدًا عدم وجود أعطال فنية بالمترو.
وتسبب الموقف في تكدس الركاب على أرصفة عدد من المحطات، فيما اضطر ركاب القطار المتوقف إلى السير داخل النفق للوصول إلى أقرب محطة، وسط مخاوف مرتبطة بالازدحام والتهوية.
وانتقلت الفرق الفنية والجهات المعنية إلى موقع التوقف للتعامل مع الموقف، وتأمين الركاب والعمل على استعادة انتظام حركة القطارات وتخفيف التكدس.
غرامات على تعطيل حركة المترو
وفي سياق متصل، تطبق شركة مترو الأنفاق غرامات على عدد من المخالفات السلوكية، من بينها التدخين وإلقاء المخلفات والعبث بمعدات المحطات والقطارات وإعاقة غلق الأبواب، وتبلغ الغرامة المقررة لهذه المخالفات 250 جنيهًا.
كما تصل الغرامة إلى 300 جنيه عن كل دقيقة تأخير تنتج عن مخالفة يرتكبها أحد الركاب وتؤدي إلى تعطيل حركة القطارات.
وتأتي هذه الإجراءات في إطار الحفاظ على سلامة الركاب وانتظام حركة المترو، والحد من السلوكيات التي قد تعرض الأرواح للخطر أو تتسبب في تعطيل المرفق.



