سلايدرسياسيعرب وعالم

غموض حول مصير «خليفة السنوار».. إسرائيل تحاول اغتيال قيادي بارز في حماس بغزة

أفادت وسائل إعلام عبرية، اليوم السبت، بأن الجيش الإسرائيلي حاول استهداف علي العمودي، نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، في غارة بمدينة غزة، وسط غموض بشأن نتائج العملية ومصيره حتى الآن.

وذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن العمودي يُنظر إليه باعتباره الشخصية التي تولت فعليًا إدارة شؤون حركة حماس في قطاع غزة، بعد مقتل عدد من كبار قادة الحركة، ووصفته بأنه حل عمليًا محل يحيى السنوار في إدارة القطاع.

وبحسب التقارير المتداولة، لم تتضح حتى الآن نتيجة محاولة الاستهداف، كما لم يصدر تأكيد رسمي يحسم مصير العمودي.

وتشير التقارير إلى أن العمودي برز خلال الفترة الأخيرة كأحد الشخصيات القيادية المؤثرة داخل حماس في غزة، مع توليه أدوارًا سياسية وتنظيمية بارزة في ظل التغييرات التي طرأت على هيكل قيادة الحركة خلال الحرب.

كما ذكرت تقارير إسرائيلية أن العمودي ارتبط بالقيادة السابقة للحركة في قطاع غزة، وأنه كان من المقربين من يحيى السنوار، وتولى أدوارًا في المنظومة السياسية والإعلامية للحركة قبل أن يتسع نطاق نفوذه داخلها.

وفي السياق ذاته، نقلت مصادر فلسطينية عن مصادر محلية أن مسؤولًا كبيرًا في حماس أصيب في الهجوم، دون تأكيد أن المصاب هو علي العمودي.

ولا تزال المعلومات بشأن نتائج العملية متضاربة، في انتظار أي إعلان رسمي من الجيش الإسرائيلي أو حركة حماس بشأن مصير العمودي.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى