
تداولت وسائل إعلام ومنصات إخبارية، بينها قناة “روسيا اليوم” عبر تطبيق “نبض”، أنباء عاجلة بشأن وقوع مواجهة بحرية واشتباك بالنيران بين القوات الأمريكية والإيرانية في منطقة بحر عُمان.
ووفقًا لما تم تداوله، فإن الحادث يُعد تطورًا جديدًا في مسار التوتر المتصاعد بين الجانبين في منطقة الخليج، والتي تشهد منذ سنوات توترات متكررة واحتكاكات بحرية متقطعة.
في المقابل، لم تصدر حتى الآن أي بيانات رسمية من وزارة الدفاع الأمريكية أو الجانب الإيراني تؤكد وقوع اشتباك مباشر، كما لم تؤكد وكالات أنباء دولية موثوقة تفاصيل الحادث، ما يضع الخبر في إطار “الأنباء الأولية غير المؤكدة”.
وتأتي هذه الأنباء في وقت يشهد فيه مضيق هرمز وبحر عُمان حالة من الترقب الأمني بسبب التوترات السياسية والعسكرية بين واشنطن وطهران، والتي تنعكس على حركة الملاحة الدولية في المنطقة.
ويُنتظر صدور توضيحات رسمية خلال الساعات المقبلة لحسم حقيقة ما تم تداوله.



