حوادث وقضاياسلايدرفنونمصر

فان دام يكسر صمته بعد الحكم ضد مدير أعماله السابق.. رسالة مفاجئة إلى القضاء المصري

وجّه الفنان العالمي جون كلود فان دام رسالة شكر وتقدير إلى القضاء المصري، وذلك عقب صدور حكم من المحكمة الاقتصادية في القضية المقامة ضد مدير أعماله السابق، مؤكدًا ثقته الكاملة في نزاهة واستقلال منظومة العدالة في مصر.

وقال شريف غريب يوسف، محامي الفنان العالمي في مصر، في تصريحات صحفية، إن فان دام أعرب عن امتنانه للحكم الصادر من المحكمة الاقتصادية، معتبرًا أنه يجسد حرص القضاء المصري على تطبيق القانون وترسيخ مبدأ سيادة القانون، بما يحقق الردع لكل من يتورط في التشهير أو الابتزاز أو إساءة استخدام وسائل التواصل الاجتماعي.

وأضاف محامي فان دام أن النجم العالمي يثق في نزاهة واستقلال القضاء المصري، ويؤمن بأن النيابة العامة والمحاكم تحرص على حماية حقوق جميع الأطراف دون تمييز، مؤكدًا أن الجميع سواء أمام القانون، وأن الحقوق مكفولة وفقًا للإجراءات القانونية.

وكانت المحكمة الاقتصادية بالقاهرة قد قضت، أمس، بتغريم مدير الأعمال السابق لفان دام، وليد التلباني، مبلغ 20 ألف جنيه، في القضية رقم 35 لسنة 2026 جنح اقتصادية مصر الجديدة.

وأسندت النيابة العامة إلى المتهم تهم القذف وتعمد الإزعاج وإساءة استخدام وسائل الاتصالات وتقنية المعلومات، على خلفية وقائع تعود إلى مارس 2025، حيث اتهمه فان دام بنشر صور مسيئة له عبر الإنترنت، والتشهير به، وتهديده، ومحاولة ابتزازه للحصول على مبالغ مالية دون سند قانوني.

كما تقدم الفنان العالمي بادعاء مدني طالب فيه بإلزام المتهم بسداد تعويض مدني مؤقت قدره 100 ألف وواحد جنيه، تعويضًا عن الأضرار التي قال إنه تعرض لها جراء تلك الوقائع.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى