سلايدرسياسيعرب وعالم

زوجة مادورو أمام القضاء الأمريكي.. طلب عاجل بالإقامة الجبرية بسبب أزمة قلبية

تمثل سيليا فلوريس، زوجة الرئيس الفنزويلي السابق نيكولاس مادورو، أمام محكمة أمريكية اليوم الخميس، في جلسة يسعى خلالها محاموها إلى الإفراج عنها من السجن ووضعها قيد الإقامة الجبرية، على خلفية معاناتها من مشكلات في القلب.

وبحسب وكالة «أسوشيتد برس»، يقبع مادورو وزوجته في سجن بمدينة نيويورك منذ أوائل يناير، عقب إلقاء القبض عليهما خلال مداهمة لمنزلهما في العاصمة الفنزويلية كاراكاس.

وتواجه فلوريس ومادورو اتهامات في قضية جنائية تعود إلى سنوات، تتعلق بمؤامرة لتهريب الكوكايين إلى الولايات المتحدة، فيما دفع الاثنان ببراءتهما من الاتهامات الموجهة إليهما.

وفي حال إدانتهما، قد يواجه مادورو وزوجته عقوبة السجن مدى الحياة، وفقًا لما أوردته الوكالة.

كما تقدم محامو الزوجين بطلبات لإسقاط القضية، مستندين إلى تمتعهما بالحصانة باعتبارهما رئيس دولة أجنبية وسيدتها الأولى.

وتترقب القضية جلسة اليوم، وسط اهتمام واسع بمصير زوجة مادورو وطلب فريقها القانوني السماح لها بمغادرة السجن والخضوع للإقامة الجبرية بسبب حالتها الصحية.

المصدر: أسوشيتد برس

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى