
كشفت تقارير إعلامية إسرائيلية عن تفاصيل جديدة بشأن التوتر المتصاعد بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، على خلفية التطورات الأخيرة المتعلقة بالوضع في لبنان.
ووفقًا لما أورده موقع “واللا” الإسرائيلي ونقلته وسائل إعلام دولية، فإن رجل الأعمال الإسرائيلي روني ماني زعم نقلًا عن مصدر داخل البيت الأبيض أن ترامب أجرى اتصالًا هاتفيًا مع سارة نتنياهو، زوجة رئيس الوزراء الإسرائيلي، مطالبًا إياها بالتدخل لإقناع نتنياهو بالتراجع عن خطط تستهدف الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت.
وبحسب الرواية المتداولة، تضمن الاتصال تهديدات مباشرة لنتنياهو شملت إمكانية سجنه وطرد نجله يائير نتنياهو من الولايات المتحدة وتجميد أصول العائلة هناك، إذا لم يستجب للمطالب الأمريكية.
وأضافت التقارير أن ترامب عرض منح أفراد عائلة نتنياهو حق اللجوء السياسي في الولايات المتحدة في حال خسارته الانتخابات المقبلة، وفقًا للمصدر ذاته.
وتأتي هذه المزاعم بعد تقارير تحدثت عن وجود خلافات متزايدة بين واشنطن وتل أبيب بشأن العمليات العسكرية الإسرائيلية في لبنان، فيما لم يصدر حتى الآن أي تعليق رسمي من البيت الأبيض أو مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي يؤكد أو ينفي صحة هذه المعلومات.
ملاحظة: المعلومات الواردة في الخبر تستند إلى تقارير إعلامية إسرائيلية وتصريحات منسوبة لمصدر غير رسمي، ولم يتم تأكيدها من الجهات الأمريكية أو الإسرائيلية المختصة.



