النيل 24حوادث وقضاياسلايدرسياسيصحةعاجلعرب وعالم

ترامب يعلّق على حادث إطلاق النار: “وحّدنا بشكل لافت”.. ويؤكد إصابة ضابط دون خطورة

أدلى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بتصريحات جديدة عقب حادث إطلاق النار الذي وقع خلال فعالية عشاء مراسلي البيت الأبيض، مؤكدًا أن الواقعة كشفت عن أهمية تعزيز الإجراءات الأمنية، كما حملت في طياتها حالة من التماسك بين الأمريكيين.

وقال ترامب إن “ما حدث جعلنا متحدين بطريقة رائعة”، مشيرًا إلى أن المشتبه به كان بحوزته “عدد كبير من الأسلحة”، وهو ما يثير تساؤلات حول كيفية وصوله إلى محيط الفعالية.

وأوضح الرئيس الأمريكي أن أحد ضباط الأمن أصيب بطلق ناري خلال التعامل مع الحادث، إلا أنه في “حالة جيدة جدًا”، مؤكدًا أنه تواصل معه للاطمئنان على حالته الصحية.

وأضاف ترامب أن الحادثة تُظهر الحاجة إلى تشديد الإجراءات الأمنية داخل قاعات الفعاليات الكبرى، خاصة تلك التي تضم شخصيات رفيعة المستوى.

وأشار إلى أن المشتبه به ينحدر من ولاية كاليفورنيا، مؤكدًا في الوقت نفسه أنه لا يرى أي ارتباط بين الحادث والتوترات الجيوسياسية، بما في ذلك ما يتعلق بإيران.

وكشف ترامب أنه تم إخراجه والسيدة الأولى بسرعة من على المسرح فور وقوع الحادث، في إطار الإجراءات الأمنية الاحترازية.

وفي ختام تصريحاته، دعا الرئيس الأمريكي المواطنين إلى “حل الخلافات بطرق سلمية”، مؤكدًا أهمية الحفاظ على الاستقرار الداخلي في ظل التحديات الراهنة.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى