
أكد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، أن القوات المسلحة المصرية ستظل الدرع الحامي للدولة، وذلك خلال افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور كبار رجال الدولة وقادة القوات المسلحة.
وشهدت مراسم الافتتاح تسليم الرئيس السيسي علم القوات المسلحة إلى قائد حرس الشرف، تمهيدًا لرفعه على مقر القيادة الاستراتيجية، في مشهد يجسد رمزية المؤسسة العسكرية ودورها في حماية أمن واستقرار الدولة المصرية.
من جانبه، أكد الفريق أشرف سالم زاهر، وزير الدفاع والإنتاج الحربي والقائد العام للقوات المسلحة، أن رجال القوات المسلحة يجددون العهد والولاء للوطن، قائلاً: “نجدد العهد بأن نظل حاملين الأمانة، قائمين على العهد، محافظين على القسم، أوفياء في مؤسسة وطنية أصيلة.”
وأضاف أن القوات المسلحة ستواصل أداء واجبها الوطني بكل إخلاص، للحفاظ على أمن مصر واستقرارها، وصون مقدراتها، والدفاع عن شعبها في مواجهة مختلف التحديات.
ويُعد افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية للدولة خطوة جديدة في مسيرة تطوير منظومة القيادة والسيطرة، وتعزيز التنسيق بين مؤسسات الدولة، بما يدعم سرعة اتخاذ القرار ورفع كفاءة إدارة الأزمات والطوارئ.



