سلايدرسياسيعرب وعالمعلوم وتكنولوجيا

التلفزيون الإيراني: قذيفة أمريكية أصابت محيط محطة بوشهر النووية

أفاد التلفزيون الإيراني، اليوم الخميس، بأن قذيفة أمريكية أصابت محيط محطة بوشهر النووية الواقعة جنوب إيران، في تطور جديد يعكس تصاعد التوتر العسكري بين واشنطن وطهران.

وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن القذيفة سقطت بالقرب من المنشأة النووية، فيما لم ترد حتى الآن معلومات رسمية عن وقوع أضرار داخل المحطة أو تسجيل خسائر بشرية.

وتعد محطة بوشهر النووية من أهم المنشآت النووية الإيرانية، وقد سبق أن شهد محيطها خلال الأشهر الماضية حوادث مماثلة، أكدت خلالها السلطات الإيرانية والوكالة الدولية للطاقة الذرية عدم تأثر المفاعل أو حدوث أي تسرب إشعاعي.

كما أشارت تقارير إعلامية إيرانية حديثة إلى أن هجمات أمريكية استهدفت مناطق في محافظة بوشهر دون أن تلحق أضرارًا بمحطة بوشهر النووية.

ويأتي هذا التطور في ظل تصاعد المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران، وسط مخاوف دولية متزايدة من أي استهداف للمنشآت النووية لما قد يترتب عليه من مخاطر بيئية وإشعاعية واسعة النطاق

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى