حوادث وقضاياسلايدرسياسيعرب وعالم

استنفار أمني قرب البيت الأبيض.. سيارة تقتحم الرصيف وسائقها يطالب بمقابلة ترامب

شهد محيط البيت الأبيض في العاصمة الأمريكية واشنطن، صباح اليوم الأحد، استنفارًا أمنيًا بعد اقتحام سيارة للرصيف المحاذي للسياج الأمني، فيما ألقت قوات الخدمة السرية القبض على سائقها.

وذكرت صحيفة «صن» البريطانية، أن الواقعة بدأت بعدما انحرفت سيارة رياضية متعددة الاستخدامات وصعدت فوق الرصيف بالقرب من تقاطع شارعي 16 وH، المحاذي لمتنزه لافاييت سكوير أمام البيت الأبيض.

وبحسب الصحيفة، تدخلت قوات إنفاذ القانون وأفراد من الجيش، وفرضت طوقًا أمنيًا حول المنطقة، قبل أن تتمكن عناصر الخدمة السرية من توقيف قائد السيارة.

طالب بمقابلة ترامب

وأفادت التقارير بأن الرجل، بعد إلقاء القبض عليه وتقييد يديه، طالب بالتحدث مباشرة مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

كما خضعت السيارة للتفتيش، بينما جرى تأمين المنطقة المحيطة بها، قبل إزالة السيارة الرياضية متعددة الاستخدامات من موقع الحادث بواسطة السلطات.

وأظهرت لقطات من موقع الواقعة وصول عدد من سيارات الدفع الرباعي التابعة للخدمة السرية إلى المنطقة، في ظل حالة من الاستنفار الأمني.

ووفقًا للتقارير، نُقل الرجل لاحقًا لإجراء تقييم لحالته العقلية.

ترامب لم يكن داخل البيت الأبيض

ولم يكن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موجودًا داخل البيت الأبيض وقت وقوع الحادث، إذ كان يقضي عطلة نهاية الأسبوع في كامب ديفيد.

ولم تصدر الخدمة السرية الأمريكية أو البيت الأبيض، حتى الآن، بيانًا رسميًا بشأن تفاصيل الواقعة أو دوافع الرجل.

وتأتي الحادثة بعد وقت قصير من عودة ترامب إلى البيت الأبيض، عقب قراره قطع عطلته والعودة إلى واشنطن قبل الموعد المقرر، وسط تطورات أمنية وتوترات متصاعدة في المنطقة.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى