سلايدرسياسيعرب وعالم

أكسيوس: إيران تسلّم باكستان ردها على التعديلات الأمريكية بشأن المقترح الأخير

كشف موقع أكسيوس نقلًا عن مصادر مطلعة، أن إيران قامت بتسليم باكستان ردها الرسمي على التعديلات التي قدمتها الولايات المتحدة بشأن المقترح الإيراني الأخير، في إطار المساعي الجارية لإنهاء التصعيد العسكري بين الطرفين.

وبحسب التقرير، تلعب باكستان دور الوسيط بين طهران وواشنطن، حيث يتم تبادل المقترحات والردود عبر قنوات غير مباشرة، في ظل تعقيد المشهد السياسي والعسكري بين الجانبين.

وأشار إلى أن الرد الإيراني يأتي ضمن سلسلة تحركات دبلوماسية تهدف إلى التوصل لاتفاق يخفف التوترات، خاصة في ما يتعلق بملفات حساسة مثل أمن الملاحة في مضيق هرمز وتأجيل بعض القضايا الخلافية، وعلى رأسها الملف النووي.

وتشهد الاتصالات غير المباشرة بين طهران وواشنطن تطورًا ملحوظًا خلال الأيام الأخيرة، وسط ترقب دولي لمدى إمكانية تحقيق اختراق دبلوماسي يضع حدًا للتصعيد في المنطقة.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى