
أكد رجل الأعمال المهندس نجيب ساويرس صعوبة اختيار نجم سينمائي لتجسيد شخصيته في عمل فني، وذلك ردًا على تساؤلات حول إمكانية تقديم سيرته الذاتية في فيلم سينمائي.
وقال ساويرس، في تصريحات إعلامية على هامش حضوره حفل توزيع جائزة ساويرس الثقافية في دورتها الـ21، إن فكرة تقديم سيرته في فيلم ليست مطروحة حاليًا، مضيفًا: «فيلم سينمائي؟ لا أعتقد… من سيجسد شخصيتي وأنا نصف مجنون ونصف عاقل؟ لو وجدتم شخصًا يشبهني تمامًا فلا مانع».
وحول اختيار نجم من الجيل الشاب لتقديم دوره، أوضح ساويرس أن الأمر صعب ويحتاج إلى تفكير، مشيرًا إلى أن اختيار اسم بعينه قد يثير حساسية لدى آخرين، قبل أن يضيف: «لو كان عادل إمام لا يزال شابًا، لكان هو اختياري المفضل لتجسيد شخصيتي».
وشهدت الجامعة الأمريكية بميدان التحرير، مساء الخميس، إقامة الحفل السنوي لجائزة ساويرس الثقافية، بحضور نخبة من المثقفين والفنانين، فيما أحيت فرقة «أيامنا الحلوة» الحفل بتقديم مجموعة من الأعمال الغنائية والموسيقية الكلاسيكية التي أعادت إحياء ملامح من التراث الفني المصري والعربي.



