
القاهرة – النيل24
في إطار إحياء الذكرى الثانية والأربعين لتحرير سيناء، قام الرئيس عبد الفتاح السيسي، صباح اليوم، بوضع إكليل من الزهور على النصب التذكاري لشهداء القوات المسلحة بمدينة نصر، تعبيرًا عن تقدير الدولة لتضحيات أبنائها في سبيل الدفاع عن الوطن.
كما وضع الرئيس السيسي إكليلًا من الزهور على قبر الرئيس الراحل محمد أنور السادات، الذي قاد معركة العزة والكرامة في حرب أكتوبر المجيدة، والتي مهدت الطريق لتحرير كامل التراب الوطني في سيناء.
ويُعد الاحتفاء بهذه المناسبة الوطنية تأكيدًا على التمسك بثوابت الدولة المصرية في الحفاظ على سيادتها، واستذكارًا لتاريخ من النضال والتضحيات قدّمه أبناء القوات المسلحة في سبيل رفعة الوطن.
وتأتي هذه الخطوة في سياق اهتمام القيادة السياسية بإبراز دور القوات المسلحة في حماية الأمن القومي، وتعزيز قيم الولاء والانتماء في نفوس الأجيال الجديدة، تزامنًا مع الجهود التنموية الشاملة التي تشهدها سيناء في مختلف القطاعات.