
ردَّ حسام حسن، المدير الفني لمنتخب مصر، على الجدل المثار بشأن احتمالية إقامة أنشطة أو فعاليات داعمة للمثليين على هامش مباراة منتخب مصر أمام إيران في الجولة الأخيرة من دور المجموعات ببطولة كأس العالم 2026.
وخلال المؤتمر الصحفي الخاص بالمباراة، أكد حسام حسن أن تركيزه الكامل ينصب على الجوانب الفنية والاستعداد للمواجهة، مشددًا على أن مثل هذه الأمور ليست من اختصاص الجهاز الفني.
وقال المدير الفني لمنتخب مصر إن اهتمامه الأول ينصب على تجهيز اللاعبين وتحقيق نتيجة إيجابية، موضحًا أن أي ملفات تنظيمية أو إدارية تخص الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) والاتحاد المصري لكرة القدم، وليست من مسؤولياته كمدرب.
وتأتي تصريحات حسام حسن بعد حالة من الجدل صاحبت المباراة، في ظل تقارير تحدثت عن احتمالية تنظيم فعاليات مرتبطة بأسبوع الفخر في مدينة سياتل الأمريكية، التي تستضيف اللقاء.
وكان الاتحاد المصري لكرة القدم قد نفى في وقت سابق صحة الأنباء المتداولة بشأن إقامة فعاليات داعمة للمثليين خلال المباراة، مؤكدًا أن بعثة المنتخب تركز بشكل كامل على المواجهة المرتقبة، وأن المباراة ستقام بصورة طبيعية.
ويخوض منتخب مصر مواجهة إيران فجر السبت، ساعيًا إلى تحقيق نتيجة إيجابية تضمن التأهل إلى دور الـ32 ومواصلة مشواره في البطولة.



