سلايدرسياسيعرب وعالم

ترامب ينعى ليندسي غراهام: تحدثت معه قبل ساعات من وفاته وكان يريد تمرير قانون “إنقاذ أمريكا”

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه أجرى اتصالًا هاتفيًا مع السيناتور الجمهوري ليندسي غراهام، مساء السبت، قبل ساعات من وفاته، مشيرًا إلى أن الأخير بدا متعبًا، لكن كان لا يزال منشغلًا بملفات العمل التشريعي.

وأوضح ترامب، في مقابلة مع برنامج «Meet the Press» على شبكة NBC، أن غراهام أخبره بأنه يشعر بالإرهاق، لكنه كان حريصًا على مناقشة مشروع قانون «إنقاذ أمريكا»، الذي يهدف إلى إعادة هيكلة آلية الانتخابات، رغم عدم توافر الأصوات الكافية لإقراره في مجلس الشيوخ.

وأضاف ترامب: «قلت له: سننجز ذلك يا ليندسي، وسأراك قريبًا»، مشيرًا إلى أن وفاة غراهام كانت سريعة، ووصفها بأنها «ربما لم تكن أسوأ طريقة للموت».

ووصف الرئيس الأمريكي السيناتور الراحل بأنه كان «بمثابة فرد من العائلة»، لافتًا إلى أن علاقتهما كانت وثيقة، وكانا يتحدثان باستمرار عبر الهاتف ويلعبان الغولف معًا.

وكان الحساب الرسمي للسيناتور الجمهوري ليندسي غراهام على منصة «إكس» قد أعلن، اليوم الأحد، وفاته عن عمر ناهز 71 عامًا إثر مرض مفاجئ.

ويُعد غراهام من أبرز أعضاء الحزب الجمهوري في مجلس الشيوخ، إذ انتُخب لأول مرة عام 2002 ممثلًا عن ولاية ساوث كارولاينا، بعدما شغل مقعدًا في مجلس النواب منذ عام 1994. ورغم أنه كان في السابق من أبرز منتقدي ترامب، فإنه أصبح لاحقًا أحد أقرب حلفائه داخل الكونجرس، واشتهر بمواقفه المتشددة في قضايا الدفاع والأمن القومي.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى