
صعّد النادي الأهلي خطواته القانونية ضد نائب رئيس البنك الأهلي يحيى أبو الفتوح، بعد انتشار مقطع فيديو منسوب إليه تضمّن – بحسب بيان النادي – «تجاوزات غير مقبولة» في حق النادي وجماهيره وعدد من مؤسسات الدولة. وقد تقدّم المستشار القانوني للنادي، محمد عثمان، بسلسلة شكاوى رسمية إلى جهات حكومية ورقابية رفيعة المستوى.
وشملت الشكاوى كلًا من:
وزير المالية أحمد كجوك بصفتها الوزارة المالكة للبنك.
وزير التربية والتعليم محمد عبد اللطيف.
وزير الشباب والرياضة أشرف صبحي.
محافظ البنك المركزي حسن عبد الله.
النائب العام عبر بلاغ رسمي.
وقال الأهلي في بلاغاته إن الفيديو المتداول تضمّن تصريحات مسيئة، أبرزها الإشارة إلى أن «التعليم في مصر بايظ وده سبب إن في أهلاوية كتير»، إلى جانب قوله إن «البنوك ناجحة لأن معظم قياداتها زملكاوية»، وهي تصريحات اعتبرها النادي «مهينة وغير مسؤولة وتثير الفتنة بين الجماهير».
وأكد النادي أن هذه الخطوة تأتي «حماية لحقوقه وجماهيره»، ولمنع تكرار ما وصفه بـ«التجاوزات التي لا تتسق مع المسؤولية الوطنية، خاصة في ظل الظروف التي تستدعي التكاتف».
■ اعتذار يحيى أبو الفتوح
من جانبه، أصدر نائب رئيس البنك الأهلي يحيى أبو الفتوح بيانًا أعرب فيه عن احترامه الكامل للنادي الأهلي وجماهيره، موضحًا أن المقطع المتداول كان «مداعبة في جلسة خاصة تم اقتطاعها من سياقها»، مؤكدًا أنه لم يقصد الإساءة إلى أي نادٍ أو مؤسسة.
وأوضح أبو الفتوح أنه سيتخذ إجراءات قانونية ضد من قام بتصوير ونشر المقطع دون إذن، مشيرًا إلى أن «عدداً كبيراً من أفراد أسرته وأصدقائه من مشجعي الأهلي»، وأنه يرفض استخدام اسمه في إثارة أي خلاف بين الجماهير الرياضية.
وأكد أن «الاحترام المتبادل بين جميع الأندية وجماهيرها هو القيمة التي يحرص عليها في كل تعاملاته»، داعيًا إلى عدم الانسياق خلف التحريف أو اقتطاع المقاطع لتحقيق أغراض شخصية.



