«الباقة بتخلص ليه؟».. تنظيم الاتصالات يكشف أبرز شكاوى المصريين من المحمول والإنترنت

كشف المهندس محمد إبراهيم، نائب رئيس الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات والمتحدث باسم الجهاز، عن أبرز شكاوى المواطنين المتعلقة بخدمات الاتصالات، موضحًا أن شكاوى المحمول تأتي في مقدمتها جودة الشبكات في بعض المناطق، وارتفاع الأسعار، وسرعة انتهاء باقات الإنترنت.
وأضاف إبراهيم، خلال لقائه مع الإعلامية لميس الحديدي ببرنامج «الصورة» على قناة «النهار»، أن شكاوى المحافظ الإلكترونية تحظى أيضًا بمتابعة الجهاز، ضمن الملفات التي تستدعي التدخل لحماية حقوق المستخدمين.
وأوضح أن شكاوى الإنترنت الثابت تشمل الباقات المتاحة وسرعاتها، إلى جانب شكاوى المواطنين من سرعة انتهاء الباقات، بينما تتعلق أبرز شكاوى الخطوط الأرضية بانقطاع الخدمة.
97% نسبة حل الشكاوى
وأكد نائب رئيس الجهاز أن الجهاز نجح في الوصول إلى نسبة حل بلغت 97% من الشكاوى التي تلقاها خلال النصف الأول من عام 2026.
وأشار إلى أن الشكاوى التي تصل إلى الجهاز تكون في الغالب قد مرت أولًا بمحاولة للحل مع شركة الاتصالات، قبل أن يلجأ المواطن إلى الجهاز بعد عدم الوصول إلى حل مرضٍ.
وأوضح أن الجهاز يدرس كل شكوى ويتواصل مع الشركة المعنية للعمل على حلها، بما يضمن حقوق المستخدمين وتحسين مستوى الخدمات.
وأشار إبراهيم إلى إمكانية تقديم الشكاوى عبر القنوات المتاحة للجهاز، ومنها تطبيق My NTRA والخط الساخن والموقع الإلكتروني.



