اجوستين اسكوبار رئيس شركة سيمنز إسبانيا وأطفاله بين ضحايا حادث تحطم المروحية فى نيويورك

لقي أجوستين إسكوبار، الرئيس التنفيذي لشركة سيمنز إسبانيا، حتفه أمس الخميس عندما تحطمت المروحية التي كان يستقلها في نهر هدسون في مدينة نيويورك ، وكان يسافر مع زوجته وأطفاله الثلاثة في رحلة سياحية ، والذين فقدوا حياتهم أيضًا في الحادث.
ويتمتع إسكوبار بخبرة تزيد عن 25 عامًا في تكتل التكنولوجيا، منذ انضمامه إلى شركة سيمنز في عام 1998، شغل المدير التنفيذي مناصب مختلفة في قسم الطاقة بالشركة، وفي النهاية أصبح مديرًا لقسم توزيع الطاقة الإسباني .
وأشارت صحيفة الإسبانيول إلى أنه بين عامي 2010 و2014، شغل المدير التنفيذي مناصب مختلفة ذات مسؤولية في أقسام شركة سيمنز في أمريكا، وانتقل أولاً إلى نيويورك ثم إلى بوجوتا (كولومبيا). في عام 2012، تولى منصب الرئيس التنفيذي لقطاع البنية التحتية والمدن في أمريكا اللاتينية. بعد أربع سنوات قضاها كرئيس تنفيذي لقسم إدارة الطاقة في نفس المنطقة، عاد إسكوبار إلى شركة سيمنز إسبانيا في عام 2018.
وقع الحادث المأساوي أمس الخميس على نهر هدسون ، وأودى الحادث بحياة ستة أشخاص، بحسب مصادر بالشرطة نقلتها وسائل إعلام محلية.
ورغم أن السفارة الإسبانية لم تكشف عن تفاصيل أخرى غير مقتل خمسة مواطنين إسبان، فقد أكدت سلطات نيويورك أن المدير التنفيذي الكبير في شركة سيمنز كان مسافراً مع زوجته، ميرسي كامبروبي مونتال، وأطفالهما الثلاثة، الذين تتراوح أعمارهم بين 4 و5 و11 عاماً. كما لقي سائق المروحية، الذي لم يتم الكشف عن هويته، حتفه.