سلايدرسياسيعرب وعالممصر

إيران: مصر صديق وشريك مهم.. وأمنها أمر بالغ الأهمية بالنسبة لنا

أكد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي أن مصر تعد صديقًا وشريكًا مهمًا في المنطقة، مشددًا على أن أمنها يمثل أهمية كبيرة بالنسبة لإيران.

وقال عراقجي، في منشور عبر منصة “إكس”، إن على جميع دول المنطقة أن تتحلى باليقظة تجاه ما وصفه بـ”المخططات الإسرائيلية” والعمليات التي تهدف إلى تقويض السلام والاستقرار الإقليمي.

وتأتي تصريحات وزير الخارجية الإيراني في أعقاب الهجوم الذي استهدف سفينتين في ميناء دمياط، حيث نفت طهران في وقت سابق أي تورط لها في الحادث، مؤكدة احترامها لسيادة مصر وسلامة أراضيها.

كما نفى مصدر في وزارة الخارجية التابعة لجماعة الحوثيين ما تم تداوله بشأن مسؤولية الجماعة عن استهداف سفينة في ميناء دمياط، مؤكدًا أن موقف الجماعة بشأن أمن الملاحة في البحر الأحمر “واضح ومعلن”.

وتواصل الجهات المعنية متابعة التحقيقات بشأن حادث ميناء دمياط، وسط إدانات عربية ودولية، وترقب للكشف عن ملابساته والجهة المسؤولة عنه.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى