سلايدرعاجلعرب وعالم

آلاف الإسرائيليين يتظاهرون ضد قرارات نتنياهو

تظاهر آلاف الإسرائيليين في عدد من المدن، مساء السبت، ضد قرارات حكومة بنيامين نتنياهو استئناف الحرب على قطاع غزة وعدم تحرير المحتجزين الإسرائيليين، وإقالة رئيس جهاز “الشاباك” رونين بار، فيما هدّدت المعارضة بشل الاقتصاد وتنظيم إضرابات
وشهدت مدن تل أبيب والقدس وبئر السبع وغيرها، تظاهرات شارك فيها الآلاف، ولوحوا بشعارات مناهضة للحكومة، وطالبوا بضرورة العمل على عودة جميع المحتجزين الإسرائيليين، وفق ما أوردت “هيئة البث الإسرائيلية”.
وأفادت “القناة 12” الإسرائيلية، بأن التظاهرات التي تشهدها تل أبيب ومدن عدة هي “الأكبر منذ شهور”.
وأصدرت عائلات المحتجزين بياناً خاطبوا فيه الرئيس الأميركي دونالد ترمب قائلين: “نجح نتنياهو في إقناعك بأن تدمير حماس أولوية تسبق إنقاذ المحتجزين.. إنها كذبة”.
وقالت إحدى أقارب الإسرائيليين الذين أفرجت عنهم “حماس” في إطار المرحلة الأولى من صفقة تبادل الأسرى والمحتجزين: “نتوجه بشكل عاجل من هنا إلى الرئيس ترمب: نتنياهو بكل احتيال يخدع الإدارة الأميركية ويؤثر عليها أيضاً.. لقد نجح في إقناعك، سيدي الرئيس، بأن هدف تدمير نظام حماس له الأسبقية على إنقاذ المحتجزين، لكن هذه كذبة.. فمصلحة إسرائيل الأولى والأمنية هي أولاً وقبل كل شيء إنقاذ المحتجزين”.

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى