النيل 24سلايدرعرب وعالم

حرائق واسعة في وادي القدس وإسرائيل تعلن الطوارئ القصوى

النيل24 – وكالات

تجددت الحرائق، اليوم الجمعة، في مناطق متفرقة من الأراضي الفلسطينية المحتلة، وتحديداً في وادي القدس، ما دفع السلطات الإسرائيلية إلى إعلان حالة الطوارئ القصوى، وفقاً لما أفادت به وسائل إعلام عبرية.

وذكرت القناة الـ12 الإسرائيلية أنّ “عشرة طواقم إطفاء، بالإضافة إلى طائرات متخصصة، تم استدعاؤها لمحاولة السيطرة على الحريق المشتعل في وادي القدس”، مؤكدة أن “النيران تتقدم بسرعة كبيرة وتهدد خط المنازل في المنطقة”.

في سياق متصل، أعلنت السلطات الإسرائيلية إلغاء مراسم يوم ذكرى الجنود القتلى واحتفالات الاستقلال بسبب الحرائق المستمرة، فيما يُجري جهاز الأمن الداخلي (الشاباك) تحقيقات موسعة بالتعاون مع الشرطة للوقوف على أسباب اندلاع النيران، مع الإشارة إلى وجود مشتبه به في إضرام تلك الحرائق.

من جانب آخر، كشف ديوان رئيس الوزراء الإسرائيلي أن ثلاث طائرات إطفاء ستصل إلى إسرائيل من إيطاليا وكرواتيا في أقرب وقت ممكن، للمساعدة في احتواء الحرائق التي وُصفت بأنها “غير مسبوقة”.

تابعوا آخر التطورات عبر النيل24.

 

موضوعات متعلقة

زر الذهاب إلى الأعلى